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Joelle Jay

La mission de ton alimentation | La clé santé

Pourquoi manges-tu ? Ton alimentation a-t-elle un but ou c'est un désordre ?

Manges-tu pour avoir de l’énergie

Manges-tu pour réparer ton corps

Manges-tu pour guérir

Manges-tu pour être en forme

Manges-tu par habitude, par impulsion, dans le désordre?


La mission de notre alimentation c’est de nourrir et réparer notre corps! Et en retour on va avoir de l’énergie, guérir et vivre en santé.


Le carburant no 1 des cellules, du foie et surtout du cerveau c’est le GLUCOSE. Quand tu mets un aliment dans ta bouche est-ce que ton intention c’est de d’abord donner ce carburant à ton corps? La plupart d’entre nous sommes déficients en glucose. Même si nous pensons manger du sucre, en réalité c’est du gras que nous mangeons car tout ce qui sucre (biscuits, pâtisseries, gâteau, muffin, crème glacée, yogourt ; le lactose des produits laitiers c’est un sucre), tous ces aliments dit sucrés contiennent aussi une bonne quantité de gras. Le gras empêche le glucose d’être absorbé par nos cellules. Par conséquent ne recevant pas suffisamment de glucose, les cellules crient au secours en nous donnant des rages de sucre. Après on se demande pourquoi on a des rages de sucre, c’est bien évident … c’est que nous sommes complétement en MANQUE.


Le deuxième nutriment qu’ont besoin nos cellules ce sont les sels minéraux, combinés avec ça l’hydratation et l’oxygène.



Ahhh les régimes !

Il y a tellement de confusion à propos des différents régimes. Les gens se promènent d’un à l’autre dans le but d’améliorer leur santé et se sentir mieux.

Kéto, paléo, méditerranéen, végétarien, végane, carnivore, omnivore, vivant, cru, sans gluten, sans lectines, alouette !

Le point positif commun à tous ces styles d’alimentation, c’est qu’ils éliminent tous les aliments raffinés, le mauvais sucre et le gras. Donc, c’est un peu normal de ressentir un certain mieux-être quand on en commence un. Non le moindre, avons-nous une alimentation guérissante?


Combien de fois j’entends "Je mange bien..." ça veut dire quoi?

Les gens me demandent souvent, qu’est-ce que je suis… je réponds je suis pour une alimentation qui me donnent le plus d’aliments guérissants possibles et qui ne nourrit pas les virus/bactéries…que j’appelle une alimentation guérissante.


L’alimentation guérissante c’est quoi ?

Ce sont les aliments qui nous aident à guérir et/ou rester en santé le plus longtemps possible. Ils ont des propriétés antivirales, antibactériennes, antifongiques, sont remplis d’eau vivante, de vitamines, de minéraux d’anti oxydants, d’enzymes et de super nutriments. Ils ne contiennent pas de gras … comme tel. En anglais on les appelle les RADICAL FATS, que l’on retrouve dans les œufs, la viande, les avocats, les beurres de noix les noix, les produits laitiers etc.


Ces aliments nous aident à vaincre les maladies et supportent la régénération des cellules incluant les cellules du cerveau.


L’alimentation guérissante se divise en 5 catégories :

  • Les fruits

  • Les légumes

  • Les légumes à feuilles vertes, les pousses et germinations

  • Les herbes médicinales

  • Le fines herbes

Si notre désir est de guérir et/ou d’avoir une santé optimale, notre alimentation devrait être composée principalement / et chaque jour…de ces aliments. Plus je choisis d’inclure ces aliments dans mon alimentation quotidienne plus ma santé va monter de niveau.


10 Tops aliments dans chaque catégorie


FRUITS

  • ananas

  • banane

  • bleuets sauvages

  • canneberge

  • datte

  • mangue

  • orange ou clémentine

  • papaye

  • pomme

  • raisin

À part du citron ou lime consommé l’eau du matin.


LÉGUMES

  • brocoli

  • chou (vert, rouge, Bruxelles)

  • chou-fleur

  • concombre

  • épinard

  • courge à chaire orange

  • patates douces

  • pommes de terre

  • tomate

  • courgette, (même si botaniquement un fruit)

LÉGUMES VERTS À FEUILLES

  • bette à carde

  • cresson

  • endive

  • feuilles de betterave

  • kale

  • mâche

  • roquette

  • toutes les laitues à feuilles

  • pousses de brocoli, de pois etc.

  • germinations de luzerne, fénugrec, trèfle rouge etc.

HERBES MÉDICINALES

  • aloès Véra

  • ashwagandha

  • églantier

  • feuilles d’ortie

  • gingembre

  • griffe de chat

  • mélisse

  • molène

  • noni

  • racine de réglisse

FINES HERBES

  • ail

  • basilic

  • cannelle

  • coriande

  • curcuma

  • menthe

  • oignon

  • persil

  • jus de céleri

  • thym

J’ajouterais une sixième catégorie pour le miel et le sirop d’érable. Qui doivent aussi faire partie d’un alimentation guérissante



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