Ingrédients
Pain tofu
1 ½ lb (680 grammes) de tofu ferme biologique
1/3 tasse (85ml) de ketchup biologique ou du mélange Sauce tomate sucrée (recette plus bas)
1/3 tasse (85ml) de tamari
2 c. à table (30ml) de moutarde de dijon
½ tasse (125ml) de persil frais haché finement ou 2 c. à table (30ml) de persil séché
1 carotte râpée
1 oignon haché
½ c. à thé 2.5ml) de poudre d’ail
1 tasse (250ml) de flocons de Sorgho ou de biscuits soda écrasés ou de flocons d’avoine sans gluten
¼ c. à thé (1ml) de poivre moulu
Sauce tomate sucrée
1 tasse (250ml) de coulis de tomate biologique ou de tomates broyées
2 c. à table (30 ml) de sirop d'érable
1 c. à thé (5 ml) de moutarde sèche
Préparation
Mettre la moitié du tofu en petits morceaux dans le bol du robot culinaire et hacher pour avoir la texture de viande hachée. Mettre
Faites la même chose avec l’autre moitié.
Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger. Finir en
Prendre un moule de 6 po par 9 po. Recouvrir de papier parchemin.
Huiler légèrement et étendre le mélange de tofu dedans. Bien
Recouvrir du reste de la sauce tomate.
Cuire à 350 F (180 C) pendant 1 heure.
Sortir du four et laisser reposer au moins 15 minutes avant de
Sauce tomate
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients